Formadores de opinião do ramo da cachaça participaram do evento de lançamento da Cachaça Aviador Premium 03 Faixas (Blend Amburana, Carvalho e Ipê Amarelo). O encontro aconteceu na noite do último sábado (24/07), no Restaurante Giulietta, ao lado da Capela de Nossa Senhora das Vitórias, a famosa Igreja do Céu, em Viçosa do Ceará.
Os participantes compartilharam
conhecimentos, abordando temas como os requisitos e reconhecimento de uma
cachaça de qualidade, harmonização do destilado e como usá-lo na culinária e
apreciar seu sabor. Nelson Duarte, Master Blend da Cachaça Ypioca, esteve
presente e, também, membros da Convida-CE (Confraria das Mulheres da Cachaça),
uma organização presente em todo o país, que conduziram o evento buscando
disseminar conhecimentos especialmente às mulheres viçosenses.
“Aqui no Ceará a gente sabe
Viçosa do Ceará é o berço da cachaça.” – disse Ernesto Galo, da Expedição
Alambique, um movimento desenvolvido por ele e sua esposa Wall, que percorrem
vários alambiques no país buscando identificar cachaças de qualidade. “Quero
levar pra mulher o quão grande é a cachaça, o valor da cachaça de verdade.” – revela
Val, que acrescenta: “A mulher pode beber com muita responsabilidade, com muito
respeito.”.
Matheus Urias (radialista), Marcos Vinícios (técnico agrícola) e Caio Carvalho (empreendedor) posam para foto no evento.
A marca Cachaça Aviador foi
lançada no dia 23 de Outubro de 2020 pelo empreendedor Caio Carvalho, de Viçosa
do Ceará, que é aviador de uma companhia aérea nacional. “A gente tem a cultura
da produção da cana-de-açúcar desde a época do nosso bisavô.” – lembra Caio ao
explicar os valores da marca, a saber: qualidade, conhecimento e o trabalho
social focado no desenvolvimento da agricultura familiar da cidade, utilizando
e valorizando as riquezas naturais e os produtos viçosenses.
Marcos Vinícios, responsável
técnico na produção da cachaça, é técnico agrícola especialista na área e na
agroindústria. “Sou neto de produtor, cresci dentro da fábrica, gostei da área,
fiquei super curioso e comecei a estudar.” – explica.
O técnico agrícola explica que a
Cachaça Aviador Premium 03 faixas trata-se de uma edição especial desenvolvida
pelo movimento Expedição Alambique. “Essa cachaça premium blend 3 une três
madeiras. A cachaça passa pela produção e, em seguida, vai para um processo de
envelhecimento onde vai encorpar, pegando as características da madeira, nesse
caso três: ipê amarelo, amburana e o carvalho.” – esclarece.
“Pra gente é uma consagração do
sucesso que tem sido nesses poucos meses que a cachaça nasceu, já tendo andado
todas as Américas e até numa parte da Europa, e é uma cachaça viçosense, que
nasceu para voar de verdade.” – conta Caio, enfatizando o orgulho do produto
desenvolvido em Viçosa do Ceará.
A fábrica está situada no Sítio
Uruoca, no interior de Viçosa do Ceará, e já pode ser consumida nos melhores
bares, principalmente em Viçosa do Ceará.
Por Matheus Urias, radialista,
para o Ibiapaba 24 Horas.
Confira mais fotos do evento:
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