10 anos de informação na Serra da Ibiapaba

10 anos de informação na Serra da Ibiapaba
B24
:

Membros da Convida-CE (Confraria das Mulheres da Cachaça) participaram do evento.

Formadores de opinião do ramo da cachaça participaram do evento de lançamento da Cachaça Aviador Premium 03 Faixas (Blend Amburana, Carvalho e Ipê Amarelo). O encontro aconteceu na noite do último sábado (24/07), no Restaurante Giulietta, ao lado da Capela de Nossa Senhora das Vitórias, a famosa Igreja do Céu, em Viçosa do Ceará.

 

Os participantes compartilharam conhecimentos, abordando temas como os requisitos e reconhecimento de uma cachaça de qualidade, harmonização do destilado e como usá-lo na culinária e apreciar seu sabor. Nelson Duarte, Master Blend da Cachaça Ypioca, esteve presente e, também, membros da Convida-CE (Confraria das Mulheres da Cachaça), uma organização presente em todo o país, que conduziram o evento buscando disseminar conhecimentos especialmente às mulheres viçosenses.

Casal Ernesto e Wall, da Expedição Alambique. 

Casal Ernesto Galo e Wall, da Expedição Alambique, posam para foto após entrevista.

“Aqui no Ceará a gente sabe Viçosa do Ceará é o berço da cachaça.” – disse Ernesto Galo, da Expedição Alambique, um movimento desenvolvido por ele e sua esposa Wall, que percorrem vários alambiques no país buscando identificar cachaças de qualidade. “Quero levar pra mulher o quão grande é a cachaça, o valor da cachaça de verdade.” – revela Val, que acrescenta: “A mulher pode beber com muita responsabilidade, com muito respeito.”.

 

Matheus Urias (radialista), Marcos Vinícios (técnico agrícola) e Caio Carvalho (empreendedor) posam para foto no evento.

A marca Cachaça Aviador foi lançada no dia 23 de Outubro de 2020 pelo empreendedor Caio Carvalho, de Viçosa do Ceará, que é aviador de uma companhia aérea nacional. “A gente tem a cultura da produção da cana-de-açúcar desde a época do nosso bisavô.” – lembra Caio ao explicar os valores da marca, a saber: qualidade, conhecimento e o trabalho social focado no desenvolvimento da agricultura familiar da cidade, utilizando e valorizando as riquezas naturais e os produtos viçosenses.

 

Marcos Vinícios, responsável técnico na produção da cachaça, é técnico agrícola especialista na área e na agroindústria. “Sou neto de produtor, cresci dentro da fábrica, gostei da área, fiquei super curioso e comecei a estudar.” – explica.

 

O técnico agrícola explica que a Cachaça Aviador Premium 03 faixas trata-se de uma edição especial desenvolvida pelo movimento Expedição Alambique. “Essa cachaça premium blend 3 une três madeiras. A cachaça passa pela produção e, em seguida, vai para um processo de envelhecimento onde vai encorpar, pegando as características da madeira, nesse caso três: ipê amarelo, amburana e o carvalho.” – esclarece.

 

“Pra gente é uma consagração do sucesso que tem sido nesses poucos meses que a cachaça nasceu, já tendo andado todas as Américas e até numa parte da Europa, e é uma cachaça viçosense, que nasceu para voar de verdade.” – conta Caio, enfatizando o orgulho do produto desenvolvido em Viçosa do Ceará.

 

A fábrica está situada no Sítio Uruoca, no interior de Viçosa do Ceará, e já pode ser consumida nos melhores bares, principalmente em Viçosa do Ceará.

 

Por Matheus Urias, radialista, para o Ibiapaba 24 Horas.


Confira mais fotos do evento:

Advertisement

0 comentários:

 
Top